De la graine à L’assiette

Du lundi au vendredi à 10h33

Quel prix pour quels légumes ?
Quel prix pour quels légumes ? © Getty - Kathleen Finlay

Episode 17 : Le prix des légumes

Diffusion du mardi 23 juillet 2019 Durée : 3min

Avec Xavier Mathias, maraîcher bio, formateur et auteur et Philippe Riffard, maraîcher bio à La Ville-aux-Dames

Que payons-nous au juste quand nous achetons nos légumes ? Et surtout, quels légumes choisissons-nous de consommer ? Des légumes frais,, locaux qui ont poussé dans une Terre saine et ont toutes leurs vitamines ou des légumes produits industriellement qui n'ont connu que la lumière des lampes, des substrats nutritifs et perdu la plupart de leurs nutriments au cours des longs transports ? Le prix des légumes issus de ces deux types de production est-il comparable ?

Xavier Mathias et Philippe Riffard nous font ici pat de leurs réflexions sur le sujet.

Xavier Mathias, grand défenseur de la biodiversité potagère est l'auteur de nombreux livres et articles.

Derniers livres parus: 

- "Faites pousser et dégustez vos protéines !" avec François Couplan chez Larousse

et "La vie érotique de mon potager" aux éditions Terre Vivante.

Philippe Riffard est maraîcher bio à La Ville-aux-Dames

Plus d'infos sur son exploitation Le Biotope ici.

Contact  : 02 47 63 28 34