Toutes les émissions

De la graine à L’assiette

Du lundi au vendredi à 10h33

Champignons Shiitakes
Champignons Shiitakes © Getty - Mila Bond / 500px

Episode 23 : Les Shiitakes

Diffusion du mercredi 31 juillet 2019 Durée : 3min

Avec Jean-Marc Gauthier, producteur de shiitakes à Cinq-Mars-la-Pile

Les shiitakes, ces "champignons parfumés"au nom japonais sont un véritable trésor de santé en plus d'être extrêmement savoureux dans l'assiette.

On  considère le shiitake comme l'empereur des champignons médicinaux. Egalement appelé lentin du chêne , il est le champignon le plus cultivé au monde devant le champignon de Paris.

Comment sont-ils cultivés aujourd'hui ? De quoi ont-ils besoin pour pousser ?

Jean-Marc Gauthier nous l'explique ici.

Jean-Marc Gauthier et son fils Victor cultivent des champignons bio à la Cave des Figuiers.

La Cave des Figuiers, impasse des Figuiers, 37130 Cinq-Mars-la-Pile. 

Contact : 06 78 09 15 14

Vous retrouvez les champignons (shiitakes et pleurotes) de la cave des Figuiers dans les coops bio de Touraine et sur le marché de Langeais.

Vente directe à la cave le samedi matin de 9h30 à 12h30.