Toutes les émissions

De la graine à L’assiette

Du lundi au vendredi à 10h33

Poireaux
Poireaux © Getty - Nicola Tree

Episode 5 : Les poireaux

Diffusion du vendredi 5 juillet 2019 Durée : 3min

Avec Xavier Mathias, maraîcher bio, formateur et auteur à Chédigny

Qu'on les aime ou pas, les poireaux, comme tous les légumes, quand ils sont de bonne qualité, ont des propriétés intéressantes pour notre organisme;

En effet, et c'est tout l'intérêt de les consommer de saison, les poireaux vont nous aider à traverser la saison froide.

Revenons sur ce légume vert et blanc à la saveur piquante que l'on peut cuisiner de différentes manières et d'ailleurs, Xavier Mathias nous livre dans ce sujet, l'avis des cuisiniers japonais sur ce légume qu'ils considèrent bien différemment de nous.

Xavier Mathias, grand défenseur de la biodiversité potagère est l'auteur de nombreux livres et articles.

Derniers livres parus: 

- "Faites pousser et dégustez vos protéines !" avec François Couplan chez Larousse

et "La vie érotique de mon potager" aux éditions Terre Vivante.