Replay du dimanche 4 mars 2018

Leagh Barkley, sommelier au Chapon Fin

Ce jeune sommelier d'origine canadienne a exercé plusieurs métiers liés au monde de la restauration avant de revenir à ses premières amour et de devenir le "monsieur vin" d'un grand restaurant.

Leagh Barkley est le sommelier du restaurant le Chapon Fin dans le triangle d'or à Bordeaux.
Leagh Barkley est le sommelier du restaurant le Chapon Fin dans le triangle d'or à Bordeaux. © Radio France - A.W.

C'est un CV qui laisse rêveur. A seulement 29 ans, Leagh Barkley est sommelier, enseignant, il a été caviste, barman, il a travaillé dans le tourisme, dans l’import de vin notamment au Canada d’où il est originaire, il est également mixologue – la mixologie est l'art de fabriquer des cocktails – et musicien. Ajoutons qu'il parle couramment italien et français. Un parcours impressionnant qu'il a orienté peu à peu vers sa passion, les arts de la table, et avec un fil directeur, la créativité.

Pour Des mots et du vin, il raconte les différentes approches entre le monde anglo-saxon et la France, et la richesse que représente le fait de mêler les deux.

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