Émissions Toutes les émissions

Du côté de chez nous

Le samedi à 10h00

54min

L 'Amoureux du pain à Jarny

Par le samedi 23 janvier 2016
Podcasts : iTunes RSS
préparation à l'Amoureux du pain
préparation à l'Amoureux du pain © Radio France - Valérie Pierson

Il y a bientôt un an, Didier Lamoureux ouvrait une boulangerie artisanale bio ! Aujourd'hui, il a toujours autant de plaisir à pétrir la pâte, à façonner ses pains et surveiller sa cuisson au feu de bois.

four à bois du côté de jarny - Radio France
four à bois du côté de jarny © Radio France - Valérie Pierson

Un four à bois de 12m2, permet de cuire ses pains et d'assurer le chauffage et l'eau chaude à sa petite famille.

Dans son fournil, Didier Lamoureux renoue avec les matières nobles comme le bois, ce pétrin a été fabriqué sur mesure.

pétrin chez l'Amoureux du pain - Radio France
pétrin chez l'Amoureux du pain © Radio France - Valérie Pierson

Ce boulanger propose une variété de pains, au blé, au seigle, pur engrain ( petit épeautre ) 13 au total. Pour la farine, Didier se fournit chez un agriculteur bio installé dans le village d'Avril.

  Toutes les informations sur www.lamoureuxdupain.fr