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Du côté de chez nous

53min

La gastronomie italienne est à l'honneur

Par le samedi 16 janvier 2016
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drapeau italien et petit pain fête.
drapeau italien et petit pain fête. © Radio France - Valérie Pierson

En effet il n'y a pas que la pizza ou les pasta ... Partons faire un tour d'Italie pour découvrir le savoir-faire de chaque région. Quatre associations italiennes mosellanes nous ont concocté un plat. On va se régaler !

Alphonse Romano, président de l'association Amitié et Culture France Italie de Maizières-les-Metz  et sa recette de  La Parmigiana di Melanzane ou Gratin d'aubergines, spécialité riche sans viandes, mais agréablement savoureuse grâce à l’alchimie des ingrédients comme l’aubergine, la tomate, le basilic, la mozzarella et la quantité abondante de Parmesan

Alphonse  Ass ACFI Maizières-les-Metz - Radio France
Alphonse Ass ACFI Maizières-les-Metz © Radio France - Valérie Pierson

Marie, Giuseppe et Luigi de l'association  Amicale France Italienne de Rombas,  ils ont préparé  des Polpettes à la poêle ...Savoureuses boulettes de viande et mie de pain aromatisées à la menthe fraîche ou séchée.

Marie Luigi et Guiseppe Ass de Rombas - Radio France
Marie Luigi et Guiseppe Ass de Rombas © Radio France - Valérie Pierson

Giuliana et Benigno de l'association Circolo Dei Sardi " Su Nurague" de Behren-les-Forbach

JULIE et BENIGNO ASSO SARDE - Radio France
JULIE et BENIGNO ASSO SARDE © Radio France - Valérie Pierson

Explications pour monter les ravioles sardes... Culurggionis avec une farce à base de pomme de terre, pecorino sarde, fromage blanc salé, ail et huile d'olive accompagnés de sauce tomate.

Christiane  de l'association Folklore Italiano Guénange AFIG dont le président est Grégory La Rosa

Christiane asso  Guénange. - Radio France
Christiane asso Guénange. © Radio France - Valérie Pierson

Amaretti moelleux concoctés par Christiane

Amaretti  moelleux - Radio France
Amaretti moelleux © Radio France - Valérie Pierson