La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Bernadette Prébendé-ren etxaldearen sartzean
Bernadette Prébendé-ren etxaldearen sartzean © Radio France - Xexili Foix

A Gabat, des pigeonneaux, de la volière à l'assiette

Diffusion du vendredi 15 mars 2019 Durée : 2min

Bernadette Prébendé élève des pigeons et des poules pondeuses à Gabat depuis 6 ans.

Les pigeons vivent en volières et ne vont pas à l’extérieur, les poules par contre, vivent en plein air.

Oiloak - Radio France
Oiloak © Radio France - Xexili Foix

Les poules bénéficient du label bio, mais pas les pigeons, car ils sont toujours confinés. Ils bénéficient cependant du label Idoki, un gage de qualité.

Même si Bernadette en produit toute l’année, la grande saison des pigeonneaux commence au printemps, jusqu’à la fin de l’été.

La clientèle de Bernadette est aussi fidèle que les pigeons qu’elle élève, dès les beaux jours, ils appellent pour passer les réservations.

Retrouvez Bernadette Prébendé au marché de Bayonne le samedi, elle vous propose des œufs bios, et vous pouvez passer commande de pigeonneaux.