Cuisine

On egin : un chef, un producteur

Barazkiak Tokiko saltegian
Barazkiak Tokiko saltegian © Radio France - Xexili Foix

Au magasin Tokiko à Saint Palais, achetez vos égumes, frais, de saison et bios

Diffusion du jeudi 27 juin 2019 Durée : 3min

 Le magasin de producteurs bios TOKIKO est ouvert à Saint Palais depuis décembre 2018.

Au départ, 6 agriculteurs, puis d’autres les ont rejoints une fois le projet déjà lancé, parmi eux, Nicolas Mendiboure, maraicher à Irissarry.

Dans le magasin, ses légumes occupent un espace important : en ce moment, il propose des salades, carottes, blettes, oignons blancs, courgettes, pommes de terre primeur, ail,  et un autre maraicher apporte les choux, navets, et d’autres variétésde légumes, afin que le rayon soit bien achalandé, en toutes saisons. 

En produits frais, le magasin Tokiko propose aussi du pain, divers fromages, du lait, de la crème fraiche, de la viande de boeuf, porc, veau et poulet.

Landare tisana eta egoskinak - Radio France
Landare tisana eta egoskinak © Radio France - Xexili Foix

Il y a aussi les conserves, confitures, farines, jus de fruits et boissons. 

Pour l’instant, 6 agriculteurs assurent l’ouverture le mardi et mercredi de 16h à 19h, le vendredi de 10h à 13h et de 16 h à 19h, et le samedi matin.

Bernadette Prébendé, Nicolas Mendiboure, Peio Erdozaintzi, Erramun Elichiry - Radio France
Bernadette Prébendé, Nicolas Mendiboure, Peio Erdozaintzi, Erramun Elichiry © Radio France - Xexili Foix

Plus d’infos sur la page facebook Tokiko Bio Ekoizpenak