On egin : un chef, un producteur

Bûche "Paris Breizh", une création du pâtissier Stéphane Romeur
Bûche "Paris Breizh", une création du pâtissier Stéphane Romeur - Pastel

Chez Pastel à Ascain, régalez vous de gâteaux classiques et de créations gourmandes

Diffusion du mercredi 11 décembre 2019 Durée : 2min

Pantxika Etcheverria et Stéphane Romeur, ont ouvert en novembre 2019 la pâtisserie Pastel, à Ascain.

Ils travaillent pour des professionnels et des particuliers, pour des restaurants ou pour des fêtes, et proposent une douzaine de gâteaux, des classiques et des créations, comme « Luma », un délice au chocolat.

Stéphane a plein d’idée et sa technique est très travaillée.

Stéphane Romeur préparant le glaçage du gâteau "Luma", une de ses créations - Radio France
Stéphane Romeur préparant le glaçage du gâteau "Luma", une de ses créations © Radio France - Xexili Foix

Certaines préparations peuvent être anticipées, pour faciliter le travail quotidien, c’est une question d’organisation, les pâtes, les biscuits sont cuits au fur et à mesure.

Il y a aussi la gestion administrative et les livraisons.

On peut acheter les gâteaux directement chez Pastel les samedis et dimanches matins, ou passer commande, pour un gâteau de mariage, ou pour les bûches de Noël par exemple.

Boîte de gâteaux variés de la pâtisserie Pastel - Radio France
Boîte de gâteaux variés de la pâtisserie Pastel © Radio France - Xexili Foix