- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Garro à Mendionde, de la graine au plant, des légumes bios
Garro à Mendionde, de la graine au plant, des légumes bios
La coopérative Garro a été créée en 2015, et produit des légumes bios à Mendionde, juste à côté du château.
D’une année à l’autre, les plantations se sont organisées, en terre et sous serre, et une trentaine de légumes bios sont cultivés au fil des saisons.
En 2019, Garro souhaite passer un cap supplémentaire et envisage de produire sur place les plants de légumes, à partir des graines : en effet jusqu’à maintenant, Garro achetait les jeunes plants à l’extérieur, mais cette année la coopérative va les produire sur place, pour elle-même, pour deux autres producteurs locaux, et pourquoi pas, pour les particuliers également.
La structure compte déjà 3 employés et un apprenti à l’année, la production directe des plants lui permettrait d’embaucher une personne supplémentaire.
Garro vend les légumes bios en paniers, en AMAP, et le vendredi sur le marché de Cambo.
Plus d’infos : Garro