La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Gexine Tikoipe
Gexine Tikoipe © Radio France - Xexili Foix

Gexine Tikoipe créatrice de Gozo Gose, traiteur, restauratrice, elle fourmille de projets

Diffusion du vendredi 8 février 2019 Durée : 3min

En 3 ans, Gexine Tikoipe a créé son entreprise de plats traiteur, Gozo Gose.

D’abord installée à Amendeuix, en 2018 elle a pris un local avec une salle de restaurant à Saint Palais, et assure aussi des menus du jour du lundi au vendredi, pour une vingtaine de couverts.

Cette jeune femme aime les challenges, elle ne s’arrête pas là et travaille à un autre projet : elle est en train de créer un véritable laboratoire culinaire dans une aile de la ferme de ses parents à Oneix, pour cuisiner les plats à livrer et les menus de son restaurant de Saint Palais.

Elle aimerait aussi ne travailler qu’avec des produits bios, ce serait l’étape suivante et pourquoi pas, obtenir la certification « restaurant bio ».

Retrouvez-là à Saint Palais, 11 place Charles de Gaulle, ou sur facebook Gozo Gose