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L'appellation Irouléguy est un vin d'avenir, de qualité, porté par de jeunes vignerons passionnés

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Théo Riouspeyrous dans le chai du Domaine familial Arretxea à Irouléguy
Théo Riouspeyrous dans le chai du Domaine familial Arretxea à Irouléguy © Radio France - Xexili Foix

Le domaine Arretxea produit des vins bio d’Irouléguy, en rouge, rosé et blanc.

Bouteilles de vins d'Irouléguy du Domaine Arretxea
Bouteilles de vins d'Irouléguy du Domaine Arretxea © Radio France - Xexili Foix

Avec 11 hectares plantés de vignes, Arretxea produit environ 30 000 bouteilles chaque année, dont une partie est vendue directement au domaine, le reste étant destiné aux professionnels.

Le vin d’Irouléguy bénéficie de l’appellation AOC depuis 1970, c'est un des plus petits vignobles français.

Raisins rouges dans les vignes d'Irouléguy
Raisins rouges dans les vignes d'Irouléguy © Radio France - Xexili Foix

Théo Riouspeyrous fait partie de la jeune génération qui s’investit dans la production de vin, et qui fait évoluer le vignoble, en produisant notamment du vin bio.

Les étiquettes des vins Arretxea symbolisent cet état d’esprit par 4 symboles : le travail du vigneron, le soleil, les terrasses, typiques du territoire, et le pressoir.

Raisins rouges dans les vignes d'Irouléguy
Raisins rouges dans les vignes d'Irouléguy © Radio France - Xexili Foix

Des vins de caractère que vous pouvez acheter au domaine, à Irouléguy, chez des cavistes, des restaurateurs, et peut-être aussi à l’étranger.

Plus d’infos : Arretxea

Barriques dans le chai du Domaine Arretxea à Irouléguy
Barriques dans le chai du Domaine Arretxea à Irouléguy © Radio France - Xexili Foix

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