La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Ezpeletako Biperra eta beste
Ezpeletako Biperra eta beste © Radio France - Xexili Foix

La poudre de Piment d'Espelette, le produit star

Diffusion du vendredi 12 octobre 2018 Durée : 2min

Pierre Ustaritz produit du Piment d’Espelette, avec sa fille Stéphanie, à Ustaritz.

Chaque année il récolte en moyenne 3 tonnes de piment, qu’ils transforment, puis vendent, ici et ailleurs 

Le produit phare est la poudre de Piment d’Espelette, vendue en pots de 50 grammes ou en poches de 250g.

Grâce à des amis basques présents un peu partout, ils ont des clients ou des magasins qui proposent leurs produits partout en France et également à l’étranger.

Pierre Ustaritz utilise le piment d’Espelette pour les charcuteries, les pâtés, mais adore aussi une mayonnaise au Piment d’Espelette, qui accompagne merveilleusement bien les poissons.

Retrouvez-les les 27 et 28 octobre à la Fête au Piment à Espelette.

Plus d’infos : Aita-Alaba