On egin : un chef, un producteur

La salle du restaurant Kaia à Saint jean de Luz
La salle du restaurant Kaia à Saint jean de Luz © Radio France - Xexili Foix

Le restaurant Kaia, produits frais locaux et ambiance conviviale

Diffusion du mardi 3 décembre 2019 Durée : 3min

Le restaurant Kaia à Saint Jean de Luz a fait le choix d'une cuisine à base de produits locaux, et propose une ambiance décontractée

Jon Garmendia est un poète et chef cuisinier, originaire d’Hernani, il est désormais à Saint Jean de Luz, et s’y sent chez lui. Après plusieurs expériences en restauration, il a ouvert il y a deux le restaurant Kaia, rue Tourasse, près de la Grande Plage. Avant de pouvoir y cuisiner, il a dû réorganiser l’endroit pour pouvoir y travailler et accueillir les clients dans de bonnes conditions. 

Viande cuite à la plancha - Aucun(e)
Viande cuite à la plancha - Kaia

Issu d’une famille d’éleveur, Jon Garmendia souhaite proposer à tous une viande de qualité, cuisinée dans le respect du produit  et du producteur. La carte évolue au fil des saisons, et les produits issus de tout  le Pays Basque sont déclinés de différentes manières.

Plat gourmand au restaurant Kaia - Aucun(e)
Plat gourmand au restaurant Kaia - Kaia

Chipirons, morue dessalée sur place, txuleta (côte de bœuf), pintxo, les recettes évoluent selon les envies de Jon, qui aime s’amuser en cuisine et régaler ses clients.

Découvrez les recettes et la carte des vins au restaurant Kaia, il est conseillé de réserver le week end.

Michael Ramirez, second de cuisine au Kaia - Radio France
Michael Ramirez, second de cuisine au Kaia © Radio France - Xexili Foix