La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Confitures de Haute Soule
Confitures de Haute Soule © Radio France - Xexili Foix

Les Confitures de Haute Soule, confitures et jus de fruits de qualité

Diffusion du jeudi 28 mars 2019 Durée : 2min

Sophie et Gilles Butturini, après une expérience professionnelle sur la côte basque, ont décidé de revenir en Soule, et ont créé en 2002 l’entreprise Confitures de Haute Soule, à Sibas. 

Ils étaient deux au départ, puis peu à peu, ils ont embauché du personnel (aujourd'hui, ils sont 12 à l'année), et ont diversifié leur offre, avec d’autres produits fruitiers. 

L’outil de production est aussi mis à disposition des particuliers qui peuvent apporter leurs fruits pour les presser et les transformer en jus.

Aujourd’hui, leur entreprise est une halte incontournable pour les touristes de passage.

Confitures de Haute Soule - Radio France
Confitures de Haute Soule © Radio France - Xexili Foix

On peut acheter directement à Sibas, au magasin, mais aussi à Mauléon à la boucherie et à Xibero Bio, chez Fred and Co à Tardets, mais aussi à Saint Jean Pied de Port, Saint Palais, sur la côte basque ou encore à Pau et dans les Landes.

Plus d’infos sur : Confitures de Haute Soule