La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Uhartia etxaldeko bide-seinalea BArkoxen
Uhartia etxaldeko bide-seinalea BArkoxen © Radio France - Xexili Foix

Les conserves et foies gras de la Ferme Uhartia, en vente directe

Diffusion du vendredi 14 juin 2019 Durée : 3min

Cathy Chabalgoity et Patricia Pourrillou élèvent et transforment des canards à Barcus, à la Ferme Uhartia.

Patricia Pourrillou eta Cathy Chabalgoity - Radio France
Patricia Pourrillou eta Cathy Chabalgoity © Radio France - Xexili Foix

Foies gras et conserves sont vendus directement à la ferme, du lundi au vendredi, ou sur internet, sur Ferme Uhartia, dans toute la France et au Pays Basque.

Uhartia saltegian - Radio France
Uhartia saltegian © Radio France - Xexili Foix

En plus de ça, chaque semaine, Patricia fait les marchés, au Pays Basque et en Béarn : marché de Quintaou le jeudi à Anglet, le samedi à Hendaye, les produits de la ferme Uhartia sont également en vente à Farmily And Co, magasin créé à Bayonne par les producteurs, et dans plusieurs boutiques de produits locaux, à Mauléon et Tardets.

Uhartia saski beteak - Radio France
Uhartia saski beteak © Radio France - Xexili Foix

Côté restaurants, des grands chefs cuisinent les foies gras de la Ferme Uhartia, rendez-vous à Barcus chez Chilo, à l’auberge du Lausset à l’Hopital Saint Blaise, à Mauléon au restaurant Euskalduna, au restaurant Pont d’Abense à Alos-Sibas-Abense, à Bayonne à la Table de Sébastien Gravé, et chez deux chefs étoilés, Le Brouillarta à Saint Jean de Luz et l’Impertinent à Biarritz.  

Uhartia ahate gibela - Radio France
Uhartia ahate gibela © Radio France - Xexili Foix