La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Pierre Oteiza Alduden
Pierre Oteiza Alduden © Radio France - Xexili Foix

Pierre Oteiza, artisan charcutier, acteur dynamique de la vallée des Aldudes

Diffusion du vendredi 5 octobre 2018 Durée : 2min

Pierre Oteiza a passé sa vie à développer la filière du porc basque.

Aujourd’hui, chez lui aux Aldudes, il emploie une cinquantaine de personnes et sa grande réussite, c’est de faire venir les clients dans la vallée, en mettant en valeur les productions locales, le fromage, la truite et bien sûr le fameux porc basque.

L’entreprise a grandi, la passion reste intacte : Pierre Oteiza est attaché à ses racines, son entreprise jouxte la maison familiale, toute la journée on peut déguster ses produits  de charcuterie, avec une vue imprenable sur les montagnes, et pour montrer le travail effectué toute l’année, il a créé un parcours pédestre, en montagne, pour voir les porcs dans leurs parcs en pleine nature.

Avec d’autres habitants et agriculteurs, ils organisent tous les deux ans les Portes  Ouvertes de la Vallée, avec des animations à Banca, Urepel et aux Aldudes.

Venez visiter l’entreprise de Pierre Oteiza, du 11 au 14 octobre,et toute l’année, directement dans sa boutique, aux Aldudes.

Plus d’infos : Pierre Oteiza