La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Pierrot Ibarburu
Pierrot Ibarburu © Radio France - Xexili Foix

Pierrot Ibarburu maître cidrier à Caminoberri à Biriatou

Diffusion du lundi 11 février 2019 Durée : 2min

Pierrot Carricaburu est maitre cidrier à la Cidrerie Caminoberri, un restaurant situé en bord de route entre Urrugne et Hendaye.

La pommeraie est située juste derrière le restaurant, 380 pommiers de variétés locales, spéciales cidre. 

La maison possède aussi d’autres vergers à Sare et Olhette.

Pierrot Carricaburu a appris à tailler et greffer les pommiers avec son grand-père, quand il s’est marié à Caminoberri, il a alors appris le travail d’élaboration du cidre, sagarnoa.

La Cidrerie est située à Biriatou, elle est ouverte toute l’année, mais en hiver, de janvier à Pâques, elle propose un menu cidrerie et une dégustation au "txotx" directement dans le chai.