Théo Riouspeyrous, producteur de vins bios au Domaine Arretxea à Irouléguy

A Irouléguy, le domaine Arretxea produit du vin bio, en rouge, rosé et blanc.
Théo Riouspeyrous travaille avec ses parents, ce sont eux qui ont acheté et rénové la maison, et planté les premières vignes en 1989 : aujourd’hui ils gèrent près de 11 hectares.

Théo est né dans cette maison, et a grandi dans l’univers du vignoble, au rythme des récoltes : c’est au fil des années qu’il a lui aussi été gagné par la passion de ce métier.
Le vignoble d’Irouléguy est un des plus petits en France, il est classé en AOC depuis 1970.

Théo a appris l’art de la vinification avec son père et les autres producteurs, mais travaille aussi la dégustation, qui permet de définir un vin précisément, selon le cépage le type d’année, et d’en découvrir les senteurs, odeurs et particularités.
Le domaine Arretxea pratique la vente directe à la maison, à Irouléguy, et le reste des vins est destiné aux cavistes et restaurateurs.
Plus d’infos : Arretxea
