Cuisine

On egin : un chef, un producteur

Tokiko saltegiaren logoa, Asisko Urmenetak sortua
Tokiko saltegiaren logoa, Asisko Urmenetak sortua © Radio France - Xexili Foix

Tokiko à Saint Palais, des produits locaux et bios, une volonté de développer le collectif

Diffusion du vendredi 28 juin 2019 Durée : 3min

Le magasin Tokiko a été créé par des agriculteurs bios en décembre 2018, à Saint Palais.

Il propose des produits frais, pain, fromage et laitages, légumes, viande, mais également des conserves, miel, boissons, farine et pâtes.

Barazkiak eta Nicolas Mendiboure baratzezaina - Radio France
Barazkiak eta Nicolas Mendiboure baratzezaina © Radio France - Xexili Foix

Les producteurs se relaient pour assurer les permanences d’ouvertures, 5 demies journées par semaine, mais l’objectif est clairement de faire évoluer le collectif : dans un futur proche, ils aimeraient trouver de nouveaux agriculteurs bios ou en conversion bio pour étoffer l’offre du magasin, et à moyen terme, réussir à embaucher un employé qui assurerait l’ouverture du magasin et s’occuperait de la communication.

Dans les nouveautés pour l’été, toujours en bio, du vin Irouléguy rouge et blanc, des pâtes, et d’autres conserves de viande.

Irin eta pastak - Radio France
Irin eta pastak © Radio France - Xexili Foix

Vous pouvez suivre la page Facebook Tokiko Bio Ekoizpenak ou envoyer un email à cette adresse, tokikobio@gmail.com