La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Roger eta Jerôme Bergara, Ezpeletan, Itsasoa saltegian
Roger eta Jerôme Bergara, Ezpeletan, Itsasoa saltegian © Radio France - Xexili Foix

A Espelette, à Itsasoa, des fruits de mer, livrés directement de la criée de Saint Jean de Luz

Diffusion du jeudi 17 mai 2018 Durée : 2min

Des produits de la mer ultra frais, à commander et emporter, ou en été, à déguster en terrasse

A Espelette, le magasin Itsasoa propose des fruits de mer et du poisson, ainsi que des plats cuisinés. 

Jérôme Bergara s'occupe des clients, alors que  son frère Roger cuisine. 

Deux fois par semaine, il prépare de la soupe de poissons, et tous les jours, des plats variés, brandade de morue, piquillos farcis, moules, etc...  auxquels il ajoute évidemment un peu de piment d'Espelette, ce piment très parfumé se mariant parfaitement avec le poisson. 

Le magasin Itsasoa est ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 13h30 et de 17h30 à 20h, ainsi que le dimanche matin.