La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Roger eta Jérôme Bergara, Itsasoa arrain eta itsaski saltegian
Roger eta Jérôme Bergara, Itsasoa arrain eta itsaski saltegian © Radio France - Xexili Foix

A Espelette, des fruits de mer et du poisson en plats cuisinés, à Itsasoa

Diffusion du lundi 14 mai 2018 Durée : 2min

Roger et Jérôme Bergara ont ouvert en décembre 2017 "Itsasoa" à Espelette, et proposent des fruits de mer et du poisson. 

Roger, originaire de Souraïde et ayant travaillé dans des cuisines du Pays Basque et d'ailleurs, a eu envie de revenir au pays : quand l'opportunité s'est présentée, il n'a pas hésité, et s'est lancé avec son frère.

Ils proposent du poisson et des fruits de mer de Saint Jean de Luz, frais ou cuisinés. les huîtres viennent de Marennes et d'Arcachon, directement du producteur. 

Itsasoa se trouve à la sortie d'Espelette, sur la route de Souraïde, et également sur Facebook