La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Itsaskiak "Itsasoa" saltegian, Ezpeletan
Itsaskiak "Itsasoa" saltegian, Ezpeletan © Radio France - Xexili Foix

A Espelette plateaux de fruits de mer et plats cuisinés à emporter à la boutique Itsasoa

Diffusion du mardi 15 mai 2018 Durée : 2min

A Espelette, vous pouvez déguster des fruits de mer et du poisson frais ou cuisinés chez Roger et Jérôme Bergara, dans la nouvelle boutique  Itsasoa. 

Beaucoup de clients demandent des plateaux composés de fruits de mer : crabes, bigorneaux, coques, crevettes, huîtres viennent de la criée de Saint Jean de Luz ou directement des producteurs de Marennes et Arcachon. 

Pour une fraîcheur optimale, Roger Bergara conseille de commander les plateaux 48h à l'avance. 

Il cuisine aussi les poissons de saison, en ce moment merlu, chipiron, thon, sardines et anchois.

Plus d'infos sur Itsasoa, ou à la sortie d'Espelette  sur la route de Souraïde