La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Les Restos du Coeur à Saint Jean Pied de Port
Les Restos du Coeur à Saint Jean Pied de Port © Radio France - Xexili Foix

A Saint Jean Pied de Port, Les restos du Coeur distribuent des produits variés, frais et en conserve

Diffusion du mercredi 7 mars 2018 Durée : 2min

A Saint Jean Pied de Port, les Restos du Coeur accompagnent une cinquantaine de personnes toute l'année, avec une distribution de produits alimentaires le jeudi : les stocks de nourriture sont assurés par les Restos du département, et par des dons de particuliers. 

Marie-Hélène Erramouspé fait partie de la trentaine de bénévoles des Restos, le jeudi, elle distribue conserves, laitages, fruits et légumes, viande, pain, des produits variés, chaque semaine en hiver, un jeudi sur deux en été. 

Il y a aussi un coin vêtements accessible aux bénéficiaires. 

Les distributions sont un moment de convivialité, qui commence par un café partagé.