La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Ihitia Saran
Ihitia Saran © Radio France - Xexili Foix

A Sare des yaourts et du cidre en vente directe, à la ferme Ihitia, au marché ou en AMAP

Diffusion du vendredi 5 janvier 2018 Durée : 2min

Joana Urbistondo a pris la suite de ses parents à la ferme Ihitia, à Sare, depuis 5 ans elle transforme elle-même sur place ce qu'elle produit, pommes, lait de brebis, et les vend directement, comme tous les adhérents du réseau de producteurs fermiers Idoki.

Joana travaille avec des acheteurs locaux, mais aussi pendant la saison estivale, avec les gens de passage, qui souhaitent de plus en plus comprendre et voir comment sont produits les yaourts, le fromage frais ou le cidre. 

Retrouvez Joana Urbistondo au marché de Sare, le samedi matin de novembre à avril, et le vendredi après-midi de mai à octobre, et bien sûr, directement à la ferme Ihitia.