La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Bertakoa Restauration Baionan
Bertakoa Restauration Baionan © Radio France - Xexili Foix

Bertakoa Restauration, une équipe dynamique prépare chaque jour 2400 repas pour les cantines

Diffusion du lundi 29 janvier 2018 Durée : 2min

Bertakoa Restauration à Bayonne, c'est une structure toute neuve, ouverte en septembre 2017, juste à côté du Lycée Bernat Etxepare. 

Dans le bâtiment de 480 m2, il y a les salles de stockage, les cuisines et un self-service pour les lycéens et les internes. 

Bertakoa, c'est une équipe de 12 personnes, qui cuisinent, livrent 2400 repas chaque jour à plusieurs cantines du Pays Basque.  

Marie-Jo Ehuletche est polyvalente, elle travaille seule, en duo, ou au contact des élèves : pour elle, l'ambiance est très bonne, le personnel ne chôme pas, il y a beaucoup de travail, l'équipe est soudée, et partage des pauses pour le café du matin, ou pour manger, tous ensemble à 14h après le service.  

Plus d'infos : Bertakoa Restauration