La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Bertakoa Restauration, platerak eramaiteko kutxak prestatzen  / Préparation des thermo-caisses pour livrer les repas chauds
Bertakoa Restauration, platerak eramaiteko kutxak prestatzen / Préparation des thermo-caisses pour livrer les repas chauds © Radio France - Xexili Foix

Bertakoa Restuaration, préparation, service, livraison des repas pour les cantines

Diffusion du mercredi 31 janvier 2018 Durée : 2min

Bertakoa Restauration a ouvert ses portes en septembre 2017 à Bayonne Nord, juste à côté du tout nouveau lycée Bernat Etxepare. 

La structure prépare 2400 repas par jour, livrés dans les écoles de Bayonne, jusqu'à Hendaye et Saint Esteben, ainsi que 80 repas pour l'internat du lycée. 

Oihana Parot s'occupe notamment des petits déjeuners au self-service.                                         

Après les petits déjeuners, elle charge les caisses contenant les repas chauds, à destination deCiboure, Urcuit, Saint Pierre d'Irube, Mouguerre, ou Saint Martin d'Arberoue, qui doivent être livrés pour midi. 

L'après midi est consacré à la vaisselle. 

Oihana apprécie le contact avec les élèves du self, et le personnel des écoles. 

Plus d'infos : Bertakoa Restauration