La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Patxaran arbolak
Patxaran arbolak - Egiazki

Egiazki plante des arbres fruitiers à Saint Pée sur Nivelle pour produire ses liqueurs

Diffusion du mercredi 2 mai 2018 Durée : 2min

Camille et Benjamin Fourt Arteaga ont créé le patxaran et les liqueurs Egiazki à Saint Pée sur Nivelle. 

Pour chaque produit, un nom en basque, et niveau marketing, ça marche bien, ils n'ont pas eu de problème avec ça lorsqu'ils ont participé au salon "Paris en Mode Basque", bien au contraire, les clients apprécient ce lien avec le Pays Basque.                                                      

Les frères Fourt Arteaga souhaitent agrandir l'entreprise Egiazki, en restant zone Lizardi à Saint Pée sur Nivelle : en projet, un nouveau dépôt, un magasin pour les particuliers. 

En projet également, la plantation de fruitiers sur 5 hectares, afin de fabriquer de nouvelles liqueurs, mais ils veulent aussi cultiver des plantes aromatiques, pour en tirer des huiles essentielles, pour les liqueurs, mais aussi pour la cosmétique. 

Plus d'infos : Egiazki