Émissions Cuisine

On egin

2min

Sebastien Gonzalez, après la pelote, il a créé son entreprise, GS Taloa

Par le lundi 19 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Talo eta Xingar
Talo eta Xingar © Radio France - Xexili Foix

Cette semaine dans On Egin, on parle des taloa, les fameuses galettes de maïs du Pays Basque.

Xexili Foix a rencontré Sébastien Gonzalez chez lui à Ascain : après une très belle carrière de pelotari à main nue, après avoir sillonné le Pays Basque pour les plus grands tournois, il a préparé sa reconversion et s'est lancé dans la fabrication de taloa il y a 4 ans.

L'idée lui est venue en goûtant dans une fête des taloa de mauvaise qualité, il s'est dit qu'il fallait redonner ses lettres de noblesse à ce produit typique du Pays Basque, il a donc créé GSTaloa il y a 4 ans.

Plus d'infos : GS Taloa