La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Erramun Elichiry
Erramun Elichiry © Radio France - Xexili Foix

Erramun Elichiry, éleveur de chèvres à Béguios, passionné par son métier

Diffusion du lundi 4 décembre 2017 Durée : 1min

A Béguios Erramun Elichiry est un éleveur passionné : son parcours est un peu atypique, après une première vie professionnelle, à 47 ans il décide de réaliser son rêve et crée son exploitation.

En 2010, Erramun Elichiry et sa femme Colette reprennent la ferme de la famille, et achètent un troupeau de chèvres alpines, son animal préféré depuis qu'il est tout petit.

Malgré les doutes, avec le soutien de leurs proches, ils ont réussi à mettre en place leur exploitation et produisent du fromage de chèvre en buchette et crottin, ainsi que des tommes séches.

Ils vendent leurs produits directement à la ferme Isakenia, ainsi qu'au magasin de producteurs Kaiku Borda à Ossès.