La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Erramun eta Colette Elichiry
Erramun eta Colette Elichiry © Radio France - Xexili Foix

Erramun Elichiry s'est lancé dans l'élevage de chèvres à 47 ans

Diffusion du mardi 5 décembre 2017 Durée : 1min

Erramun Elichiry a un destin particulier, à 47 ans, il s'installe avec sa femme Colette dans la ferme familiale, à Béguios, pour élever des chèvres.

Malgré les doutes, sa volonté et sa passion lui permettent de surmonter peu à peu les difficultés.

Erramun a aussi pu compter sur le soutien de la famille , en 2010, il a commencé avec un troupeau de 28 chèvres alpines, il a perfectionné ses connaissances par le biais de deux formations, dans les Alpes et en région parisienne.

Aujourd'hui, le troupeau compte 80 chèvres, avec sa femme Colette, ils assurent la traite, la fabrication du fromage, en buchette ou en tommeséche, les travaux de la ferme et la vente.