La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Itsasoa saltegian, Ezpeletan
Itsasoa saltegian, Ezpeletan © Radio France - Xexili Foix

Fruits de mer et poissons : arrivage direct au magasin Itsasoa à Espelette

Diffusion du mercredi 16 mai 2018 Durée : 2min

Roger Bergara a longtemps été cuisinier pour les autres, puis à son compte, mais depuis décembre 2017, avec son frère Jérôme, il a ouvert Itsasoa, un magasin spécialisé dans les fruits de mer et le poisson, à Espelette. 

Ces produits de qualité ont besoin de fraîcheur, le magasin est donc équipé de frigos et cellule de refroidissement adéquats.

Itsasoa propose des fruits de mer en plateaux ou au détail, mais Roger cuisine aussi le poisson frais, brandade de morue, saumon au jambon, piquillos farcis, moules, et soupe fraîche, des plats adaptés aux emplois du temps décalés des habitants du secteur. 

Itsasoa est ouvert à Espelette du mardi au samedi, de 9h30 à 13h30 et de 17h30 à 20h ainsi que le dimanche matin.