La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Roger eta Jerôme Bergara Itsasoa saltegian, Ezpeletan
Roger eta Jerôme Bergara Itsasoa saltegian, Ezpeletan © Radio France - Xexili Foix

Itsasoa, des produits de la mer à découvrir à Espelette, toute l'année

Diffusion du vendredi 18 mai 2018 Durée : 2min

Roger et Jérôme Bergara ont ouvert en décembre 2017 le magasin Itsasoa à Espelette, ils proposent des fruits de mer et des plats cuisinés à base de poisson frais. 

Ils ont pour premiers clients les gens du village et des alentours, qui apprécient leurs produits et les horaires larges, mais souhaitent aussi toucher les vacanciers.                                                                                               

Cet été, Itsasoa proposera des grillades de poisson à la plancha en terrasse, des fruits de mer à emporter et à déguster aussi sur place. 

Pour un plateau simple de fruits de mer, comptez 25 à 30 euros par personne. 

Itsasoa est idéalement situé à la sortie d'Espelette, en direction de Souraïde, avec un parking Le 28 juillet prochain, le Tour de France passera juste devant le magasin.