La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Behauzeko bazterrak Isakenia etxaldetik ikusiak
Behauzeko bazterrak Isakenia etxaldetik ikusiak © Radio France - Xexili Foix

La philosophie de la ferme Isakenia à Béguios : respecter le rythme naturel des chèvres

Diffusion du mercredi 6 décembre 2017 Durée : 1min

A Béguios, Erramun Elichiry a réalisé son rêve d'enfant, et élève des chèvres alpines, pour le fromage et la viande.

Il a fait le choix d'un élevage raisonné, respectueux du rythme de l'animal : les chèvres sont traites de février à octobre, les boucs sont mêlés au troupeau en septembre, et les chevreaux naissent en février mars.

On peut acheter ses fromages -crottins, briquettes - ou en tommes sèches, directement à la ferme Isakenia, à Béguios, ou au magasin de producteurs (bio et Idoki) Kaiku Borda à Ossès..