La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Maison Balme : boilur ozpin eta olioa
Maison Balme : boilur ozpin eta olioa © Radio France - Xexili Foix

La truffe, un peu, beaucoup, en plats, pour parfumer : la Maison Balme vous conseille

Diffusion du jeudi 12 avril 2018 Durée : 2min

Depuis 5 ans, Iban Borgeais et Hugo Justinesy font goûter et découvrir la truffe de la Maison Balme aux halles de Bayonne.   

Huile aromatisée, produits truffés, truffe noire Melanosporum, truffe d'été plus abordable, laissez vous tenter par une omelette, une planche de saucisson ou jambon blanc ou une salade à l'huile de truffe. 

Pour cuisiner un plat à la truffe, comptez 10 grammes environ par personne.   

La truffe noire est plus chère, la truffe d'été est plus abordable, n'hésitez pas à passer voir Iban et Hugo aux halles de Bayonne, ils vous conseilleront et sauront convertir à la truffe.   

Il y a aussi des comptoirs de la Maison Balme aux halles d'Anglet et de Biarritz.

Plus d'infos : Maison Balme