La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Andoni Berrouet eta Guillaume Roget, Brouillarta ostatuan
Andoni Berrouet eta Guillaume Roget, Brouillarta ostatuan © Radio France - Xexili Foix

Le Brouillarta à Saint Jean de Luz

Diffusion du lundi 4 juin 2018 Durée : 2min

Rendez-vous à Saint Jean de Luz, dans les cuisines du Brouillarta, le restaurant du chef Guillaume Roget, situé sur le front de mer, face à la baie des Corsaires.

Guillaume Roget, souletin d’origine, a commencé par le métier de sommelier avant de passer aux fourneaux en créant son propre restaurant, il est aujourd'hui épaulé par Andoni Berrouet, son second de cuisine.

Andoni Berrouet, né à Bidarray,  a fait son tour de France pour apprendre le métier de cuisinier, il a commencé au Lycée de Navarre, puis chez Henri Amestoy,  Michel Guérard dans les Landes,  Haeberlin en Alsace, au Pottoka à Paris, avant de se poser à Saint Jean de Luz, au Brouillarta.

Ils ne travaillent que des produits frais, locaux et de saison.

Le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche, midi et soir.

Plus d'infos : Le Brouillarta