La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Le Brouillarta Donibane Lohitzunen, itsasoaren parrean
Le Brouillarta Donibane Lohitzunen, itsasoaren parrean © Radio France - Xexili Foix

Le Brouillarta à Saint Jean de Luz : des produits du terroir, de la mer, beaucoup de gourmandise

Diffusion du mardi 5 juin 2018 Durée : 2min

A Saint Jean de Luz, le restaurant le Brouillarta a une vue splendide sur la baie, mais c’est surtout le domaine du chef Guillaume Roget qui privilégie les produits frais, de saison, et qui propose de belles assiettes gourmandes. 

Pour Andoni Berrouet, second de cuisine, il ne peut en être autrement au Pays Basque, cela fait partie de la tradition familiale, culturelle et gastronomique.                           

Le chef Guillaume Roget se fournit en produits frais au marché de Saint Jean de Luz, ou directement dans les fermes. 

Le poisson est frais et sauvage. 

Tous les plats sont cuisinés de A à Z, le chef s’occupe des viandes et des poissons, Andoni lui est spécialisé dans les sauces et fonds de sauce. 

A la carte, il y a 4 entrées, 4 plats et 4 desserts, qui varient selon les saisons et les produits, le chef propose un menu "Confiance" avec 5 plats à découvrir, mais il y a aussi un menu le midi en semaine. 

Le Brouillarta est ouvert du mercredi au dimanche soir.

Plus d'infos : Le Brouillarta