La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Bruno Jauriberry
Bruno Jauriberry © Radio France - Xexili Foix

Le restaurant Gamia : les produits locaux et de saison déclinés par le chef Bruno Jauriberry

Diffusion du mardi 21 novembre 2017 Durée : 2min

Bruno Jauriberry est le chef du restaurant Gamia, situé sur les hauteurs de Bussunaritz.

Elève au lycée hôtelier de Biarritz, il a travaillé au Cheval Blanc à Bayonne, puis chez un chef étoilé à Bordeaux, chez un traiteur aussi, avant de reprendre l'entreprise familiale.

Bruno travaille principalement les produits locaux et de saison, il change la carte du restaurant 4 fois dans l'année.

En hiver, avec ses cuistots, ils préparent des conserves de canard, agneau, porc, lapin, qu'ils peuvent servir aussi aux clients, quand il y a peu de monde.

C'est une façon de travailler adaptée au lieu, les clients en sont très contents.

Plus d'infos : Restaurant Gamia