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Les bières Arrobio, brassées à Espelette avec des céréales bios et locales

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Bittor Corret eta Régis Barcos, Arrobio garagarnotegian Ezpeletan
Bittor Corret eta Régis Barcos, Arrobio garagarnotegian Ezpeletan © Radio France - Xexili Foix

Bittor Corret est installé à Espelette, il y brasse les bières Arrobio, avec son associé Régis Barcos. 

Il y a plusieurs types de bières et de modes de fabrication : tous les ingrédients utilisés sont bios, l'orge vient de chez Jean-Claude Aguerre à Pagolle, et en 2018, Jean-Michel Etchegaray de Béguios lui fournira de l'orge et du blé bios.  

Pour obtenir ses bières blanches, blondes, ambrées ou brunes, il faut choisir des mélanges différents de malts. 

Les malts sont mis à tremper dans l'eau chaude, où ils "cuisent", puis on y ajoute le houblon. La bière fermente en cuve pendant un mois, puis est embouteillée. 

Il faut encore attendre un mois avant de pouvoir la déguster.

Plus d'infos : Arrobio ou directement à la Brasserie Arrobio, à Espelette, entre le fronton et l'église

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