La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Esne Luma ardi esne izozkiak
Esne Luma ardi esne izozkiak © Radio France - Xexili Foix

Les glaces Esne Luma : une fabrication saisonnière, avec des produits locaux

Diffusion du jeudi 14 juin 2018 Durée : 2min

Pantxika Prédaigne produit des glaces artisanales Esne Luma, au lait de brebis.

Elle s’adapte aux saisons, pour la traite du lait et les récoltes des fruits, les fraises et les figues.

Installée depuis 8 ans à Ostabat, elle a trouvé son rythme de travail idéal : de mars à juin, elle fabrique des glaces nature en quantité, pour qu’elle puisse y ajouter les fraises fraîches ou en coulis, ou les figues du jardin cueillies à l’automne, réduite en purée et congelée, qu’elle garde en réserve jusqu’au printemps.

Les autres parfums sont élaborés au fur et à mesure, chocolat, café, caramel, miel, vanille ou praliné.

Vous pouvez acheter les glaces Esne Luma directement à la ferme à Ostabat ou les déguster dans des restaurants.

Toutes les infos : Esne Luma