La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

 Peio Etchemendy eta Camille Fourt Arteaga, Egiazki enpresan
Peio Etchemendy eta Camille Fourt Arteaga, Egiazki enpresan © Radio France - Xexili Foix

Les liqueurs basques Egiazki, à Saint Pée sur Nivelle

Diffusion du lundi 30 avril 2018 Durée : 2min

Camille Fourt Arteaga et son frère jumeau Benjamin ont créé Egiazki, une entreprise de liqueurs basques à Saint Pée sur Nivelle il y a 3 ans. 

Leur objectif est de développer une tradition familiale, l'élaboration de "patxaran", de façon plus structurée, tout en participant au développement local de l'agriculture.

Ils ont donc implanté Egiazki zone Lizardi à Saint Pée sur Nivelle, ils produisent la fameuse liqueur à base de prunelles sauvages venant de Navarre, mais pour pérenniser la production, ils ont planté 3 hectares de pruniers sauvages à Saint Pée sur Nivelle, chez un agriculteur de leurs amis. 

Peio Etxhemendy s'occupe de la commercialisation et démarche les restaurants, cavistes, et boutiques spécialisées.

Plus d'infos : Egiazki