Les liqueurs basques Egiazki, à Saint Pée sur Nivelle

Camille Fourt Arteaga et son frère jumeau Benjamin ont créé Egiazki, une entreprise de liqueurs basques à Saint Pée sur Nivelle il y a 3 ans.
Leur objectif est de développer une tradition familiale, l'élaboration de "patxaran", de façon plus structurée, tout en participant au développement local de l'agriculture.
Ils ont donc implanté Egiazki zone Lizardi à Saint Pée sur Nivelle, ils produisent la fameuse liqueur à base de prunelles sauvages venant de Navarre, mais pour pérenniser la production, ils ont planté 3 hectares de pruniers sauvages à Saint Pée sur Nivelle, chez un agriculteur de leurs amis.
Peio Etxhemendy s'occupe de la commercialisation et démarche les restaurants, cavistes, et boutiques spécialisées.
Plus d'infos : Egiazki
- La vie en Bleu : cuisine
- Entreprises
- Euskara - Langue basque
- Pays Basque
- Afficher plus d'élements