La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Bénévoles aux Restos du Coeur de Saint Jean Pied de Port
Bénévoles aux Restos du Coeur de Saint Jean Pied de Port © Radio France - Xexili Foix

Les Restos du Coeur à Saint Jean Pied de Port aident une cinquantaine de personnes et de familles chaque semaine

Diffusion du mardi 6 mars 2018 Durée : 2min

Marie-Hélène Erramouspé est bénévole aux restos du Coeur de Saint Jean Pied de Port depuis 7 ans. 

Les distributions de nourriture ont lieu le jeudi, les personnes reçues voient d'abord une assistante sociale qui les dirige vers les Restos.

Les profils des gens aidés sont très variés : retraités, familles mono-parentales, personnes seules, travailleurs précaires, une cinquantaine de bénéficiaires sont reçus, accueillis chaque semaine.

Même à la campagne, les Restos du Coeur sont indispensable : le centre de Saint Jean Pied de Port est animé par une trentaine de bénévoles.