La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Boilurak xekatzen dituen Géo Balme, Provence-n
Boilurak xekatzen dituen Géo Balme, Provence-n - Maison Balme

Les truffes de la Maison Balme, le trésor de Provence à déguster au Pays Basque

Diffusion du mardi 10 avril 2018 Durée : 2min

Iban Borgeais et Hugo Justinesy s'occupent du Comptoir de la Maison Balme aux halles de Bayonne : ils proposent de la truffe de Provence, le top du top de ce rare champignon. 

Il existe plusieurs variétés de truffes, la meilleure, la plus parfumée, c'est la Tuber Melanosporum, la truffe noire.                                            

La truffe noire pousse en hiver, c'est la plus rare, puis viennent la truffe d'été et celle d'automne. 

La Maison Balme a des liens familiaux en Provence, les truffières sont parcourues avec des chiens dressés pour trouver les fameux champignons. 

Dégustez les truffes et produits truffés aux Halles de Bayonne, mais aussi à Biarritz et Anglet. 

Plus d'infos : Maison Balme