La vie en Bleu : cuisine

On egin : un chef, un producteur

Minhondo okindegia Irisarrin
Minhondo okindegia Irisarrin © Radio France - Xexili Foix

Mikel Minhondo spécialiste du gâteau basque Eguzkia à Irissarry

Diffusion du lundi 25 septembre 2017 Durée : 2min

Mikel Minhondo a 25 ans, il a repris la boulangerie - pâtisserie familiale à Irissarry, réputée pour ses gâteaux basques Eguzkia.

Depuis tout petit, c'est ce qu'il voulait faire : après son grand-père, son père et son oncle, Mikel travaille donc au fournil de 3h du matin à midi, il fait du pain, des gâteaux variés, et surtout du gâteau basque, à la crème ou à la cerise.

Il applique la charte Eguzkia et utilise des matières premières de qualité, il sera dimanche à Cambo à la Fête du Gâteau Basque, ou toute l'année, sur la place d'Irissarry.