Replay du mardi 29 décembre 2020

Le caviar

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Aujourd'hui on s'est lâchés on a décidé de parler de caviar. Un met d'exception que nous sommes la majorité à n'avoir jamais goûté. Du coup, Morgan Fady, chef du restaurant "l'imprimerie" à Fontenoy la joute, nous a rappelé ce que c'est que le caviar, et l'art de le déguster.

caviar et oeuf coque : trop bon il paraît
caviar et oeuf coque : trop bon il paraît © Getty - The Washington Post / Contributeur Editorial - n° : 1140886986 Collection : The

Il nous a notamment rappelé qu'on fait un très bon caviar en France (dans le Périgord, dans l'estuaire de la Gironde ou du côté de la Sologne) et il nous a donné une recette toute simple pour le déguster : avec un oeuf à la coque. Vous le mettez sur l'oeuf avant de déguster et vous allez chercher le jaune que vous ramenez "à la surface" pour mélanger avec le caviar. 

On peut aussi le déguster en lechant le plat de sa main pour savourer le contraste chaud (la main) et froid (le caviar doit être glacé). 

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