Replay du jeudi 21 janvier 2021

Le beurre d'escargot est aussi important que les escargots

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Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui avec Jean Sebastien MENGIN on a décidé de cuisiner les escargots. Un plat de saison, et dans une région, notre Lorraine, qui est truffées d'élevages d'escargots. On va faire bosser nos "héliciculteurs" en se faisant plaisir.

Trop bon le beurre d'escargots
Trop bon le beurre d'escargots © Getty - REDA&CO / Contributeur Editorial - n° : 1288691958 Collection : Universal Images

aujourd'hui on a choisi de se faire plaisir avec les escargots. On s'est assez vite demandé comment faire un bon beurre d'escargots. Et visiblement ça ne s'improvise pas, sinon on fait un "beurre maître d'hôtel" ce qui n'est pas exactement la même chose et ce qui n'est peut être pas aussi bon. Grâce à Jean Sebastien et à nos auditeurs on a fait le plein de bonnes astuces et de recettes pour réussir un beurre d'escargot comme personne... 

Chaque jour on s'offre 29 minutes de gourmandises et de musique à savourer avec nous ici. 

EN SAVOIR PLUS 

Jean Sebastien est chef et patron du restaurant "Les pissenlits" rue des ponts à Nancy (près du Saint Seb). Il fait du "à emporter". Si vous aimez nos spécialités traditionnelles de la poule au pot au spaetzles par exemple c'est par ici. 

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