Replay du mercredi 24 février 2021

C'est la pleine saison du cabillaud skreï

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Chaque jour on cuisine ensemble des produits de saison. Aujourd'hui, avec Karine L'épine du restaurant "Madame" on cuisine un poisson tout à fait de saison, le fameux "Skreï" une sorte de cabillaud...

un cabillaud " de luxe" que le skreï
un cabillaud " de luxe" que le skreï © Getty - The Washington Post / Contributeur Editorial - n° : 1229320003 Collection : The

Un poisson qui se plait dans les eaux froides, plutôt vers le haut de la Norvège, mais qui descend plusieurs milliers de kilomètres pour se reproduire dans les eaux au sud de la Norvège. Il est gros et musclé et il se cuisine délicieusement. 

C'est la pleine saison on le trouve chez notre poissonnier au marché central de Nancy autour de 17 euros 85.

Des idées recettes 

André nous a confié une recette sympa avec des haricots coco. Il est précis et vous pouvez écouter la recette en fin d'émission. Karine nous a parlé d'une recette avec du crumble. 

Le skrei est péché en Norvege
Le skrei est péché en Norvege © Getty - Wolfgang Kaehler / Contributeur Editorial - n° : 1208952835 Collection : LightR

LA RECETTE DU JOUR : un filet de skreï

Les ingrédients 

  • 800 g de filet de Skrei
  • 1 cuillerée à soupe de sel
  • huile de tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de crevettes de Norvège pelées
  • 150 g de beurre
  • 2 à 3 cuillères de jus de citron
  • sel et poivre
  • raifort

Comment on fait 

  1. découper le Skrei en 6 portions.
  2. Saupoudrer de sel.
  3. on laisse reposer 7 minutes avant de rincer et sécher le poisson.
  4. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle.
  5. On met les filets de Skrei et on le fait cuire d’un côté 6 à 7 minutes.
  6. On le retourne et le cuit pendant 1 à 2 minutes sur l’autre face.
  7. Avant la fin de la cuisson, verser la cuillère à soupe de beurre et l’ail sur le Skrei
  8. Servir le Skrei poêlé avec les crevettes
  9. On peut saupoudrer de raifort râpé.

EN SAVOIR PLUS 

Karine Lépine tient le restaurant "Madame" rue Deglin à Nancy

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