Replay du lundi 1 mars 2021

Des idées pour le fenouil

- Mis à jour le

Il arrive sur les étals le fenouil frais. On peut le mettre dans pas mal de plats comme nous l'a confirmé Nicolas de "La Primatiale" et "mon petit bouchon lyonnais" à Nancy

le fenouil
le fenouil © Getty - Geography Photos / Contributeur Editorial - n° : 1262805477 Collection : Univers

Claudine nous a confié sa recette de Gratin de fenouil, poire et gorgonzola. Facile à faire . 

Nicolas notre chef nous conseille le fenouil dans :

Des desserts, par exemple, en gardant les feuilles, qu'on jette facilement, là Nicolas les confit. Il les fait blanchir deux fois, et on confit dans un sirop 500 g de sucre et un litre d'eau. A ajouter sur une glace par exemple et ça permet d'utiliser tout le fenouil. 

EN SAVOIR PLUS 

Nicolas est chef et patron de ses restaurants, il fait du "à emporter" les vendredi et samedi soir. 

Le lien est ici

Mots clés: