Replay du mardi 2 mars 2021

Le pissenlit ça se mange et ça se cuisine

- Mis à jour le

Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, direction la Baffe dans les Vosges pour rejoindre Claudy Obriot, chef et patron de "la Grange Obriot". Claudy a eu l'idée de nous rappeler qu'on peut manger des pissenlits

pissenlit on te mangera !
pissenlit on te mangera ! © Getty - Vladimir Smirnov / Contributeur Editorial - n° : 1214430248 Collection : TASS

C'est d'ailleurs le moment où jamais de les choisir. On peut en faire de délicieuses salades, vosgiennes par exemple, avec des lardons, des croûtons et un peu de crème. 

On peut tout manger ! Même les racines, qu'on peut faire infuser. Avec les fleurs on peut fait de la "cramaillotte" une sorte de gelée mielleuse. Avec les feuilles ont peut faire une salade de pissenlits en "chaude meurotte" dont Claudy nous a donné la recette que vous pouvez ré écouter ici. 

EN SAVOIR PLUS 

La Grange Obriot c'est à la Baffe près d'Epinal

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