Replay du vendredi 26 mars 2021

On cuisine la betterave

- Mis à jour le

Chaque jour on cuisine ensemble des produits de saison

Il existe une sorte de betterave bicolore
Il existe une sorte de betterave bicolore © Getty - Portland Press Herald / Contributeur Editorial - n° : 1199937195

Julien Picard chef et patron du Bistronome à Nancy nous a rappelé qu'on peut cuisiner les betteraves quasi toute l'année. En salade évidemment, et Julien nous a donné ses recettes pour les faire autrement que celles qu'on nous servait autrefois en cantine. 

La betterave se marie bien avec le foie-gras. On peut aussi mélanger de la betterave cuite et de la betterave crue. 

Julien nous a donné une recette de mousse de betterave Framboise (2/3 de framboises 1/3 de betteraves) et c'est très bon (à écouter en fin d'émission). 

André, qui nous écoute à Saint Nicolas de port, nous a donné une recette alsacienne de betteraves rouges. 

ASTUCE

On n'épluche pas la betterave elle est fragile. 

EN SAVOIR PLUS 

1,95 € le KG de betteraves crues 2€95 de betteraves cuite chez Thomas CUSIN notre maraîcher de Villey Saint Etienne. 

Julien Picard tient "le Bistronome" c'est rue Saint Michel à Nancy. 

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