On cuisine la betterave
Chaque jour on cuisine ensemble des produits de saison
Julien Picard chef et patron du Bistronome à Nancy nous a rappelé qu'on peut cuisiner les betteraves quasi toute l'année. En salade évidemment, et Julien nous a donné ses recettes pour les faire autrement que celles qu'on nous servait autrefois en cantine.
La betterave se marie bien avec le foie-gras. On peut aussi mélanger de la betterave cuite et de la betterave crue.
Julien nous a donné une recette de mousse de betterave Framboise (2/3 de framboises 1/3 de betteraves) et c'est très bon (à écouter en fin d'émission).
André, qui nous écoute à Saint Nicolas de port, nous a donné une recette alsacienne de betteraves rouges.
ASTUCE
On n'épluche pas la betterave elle est fragile.
EN SAVOIR PLUS
1,95 € le KG de betteraves crues 2€95 de betteraves cuite chez Thomas CUSIN notre maraîcher de Villey Saint Etienne.
Julien Picard tient "le Bistronome" c'est rue Saint Michel à Nancy.
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